首页 新知速览

带上驴迹科技在线电子导览,畅游“秀甲江南”九华山

2020-07-31 17:14 李雨恒

位于安徽省池州市境内的国家5A级景区九华山,是中国佛教四大名山之一。该景区以佛教文化和自然与人文胜景为特色,是国家首批自然与文化双遗产地。千百年来,众多文人墨客无不为九华山天独厚的景观所叹服。陶渊明、李白、杜牧、苏东坡、王安石等文儒大家游历于此,吟诵出一首首千古绝唱。其中,诗仙李白所写的“妙有分二气,灵山开九华”成为九华山的“定名篇”。

九华山_副本.jpg

自然资源丰富的九华山森林覆盖率达90%以上,拥有1460多种植物和216种珍稀野生动物。景区内九大主峰如九朵莲花,各具神韵。连绵山峰形成的天然睡佛,成为自然景观与佛教文化有机融合的典范。景区内处处清溪幽潭、飞瀑流泉,与云海、日出、雾淞、佛光等自然奇观构成了一幅清新自然的山水画卷,让九华山享有“莲花佛国”、“东南第一山”等美誉。

九华山1_副本.jpg

同时,九华山还拥有深厚历史文化与宗教文化底蕴。现存文物2000多件,历代名人雅士的诗词歌赋500多篇,书院、书堂遗址20多处,其中唐代贝叶经、明代大藏经、血经,明万历皇帝圣旨和清康熙、乾隆墨迹等堪称稀世珍宝。同时,九华山现存寺庙99座,僧尼近千人,佛像万余樽。长期以来,各大寺庙佛事频繁,朝山礼佛的教徒信众络绎不绝。

九华山地藏菩萨_副本.jpg

近年来,九华山景区持续优化提升“吃住行游购娱”服务体系,旅游新要素日臻完善。去年年初,为了加快景区智能化建设工作,九华山景区与全球知名的智慧旅游产业解决方案专家——驴迹科技(1745.HK)达成了深度合作关系。按照约定,这家在线电子导览龙头企业将以真人语音讲解、景区手绘导览地图为核心内容为九华山景区打造智慧导览系统。

据了解,九华山景区智慧导览系统建成后,游客可以完全实现自主旅游服务。驴迹科技在线电子导览将为游客提供九华山景区的各景点、餐厅、停车场、售票处、卫生间等详细的服务指南、文字介绍。此外,游客还可以根据系统推荐的游玩路线一键导航,快速直达各个景点。值得一提的是,驴迹科技在线电子导览提供的真人语音讲解将在触发范围内自动播放,成为游客贴心的导览导游助手。

微信图片_20200729145020_副本.png

(驴迹导游微信小程序:九华山景区导览界面)

而驴迹科技独家提供的景区手绘导览地图会以插画的形式绘制九华山景区,形象直观、生动活泼地展示景区内各个景点、主要建筑、主要交通道路、山川水系环境、公共设施、服务点(停车场、用餐地点、洗手间)等。而这些信息都经过了景区的官方认证,能有效避免旅游中的消费陷阱,保障用户的出游体验。

以驴迹科技在线电子导览为核心的九华山景区智慧导览系统,让游客彻底摆脱了传统导游和讲解机,无论是线上“云旅游”还是实地游览,都能随时随地获取景区景点的全面信息。在疫情防控常态化下,既能减少肢体和语言接触、降低交叉感染的风险,也能让手绘景区导览图代替传统导游地图,更加节能环保。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。如今,国内旅游业正在加速恢复,景区游客最大承载量已上调至50%。这个夏天,带上驴迹科技电子导览,到“秀甲江南”的九华山洗涤喧嚣的心灵,感受大自然的神工造化与悠久的历史文化熏陶吧!

责任编辑:李雨恒

返回首页
相关新闻
返回顶部