首页 地理荟萃

美丽灵山,美丽的人,江西灵山景区干部员工支援鄱阳湖流域一线抗洪纪实

一方有难八方支援,灵山人发挥不怕苦、不怕累的精神奋斗在最危险的一线

2020-07-23 10:55 国家旅游地理 马新 祁铎才

摘要:江西上饶灵山景区参与抗洪救援的六名员工已顺利完成上饶市鄱阳县抗洪抢险救援任务,平安载誉而归。员工们发挥不怕苦、不怕累的精神奋斗在最危险的一线,他们是一群可爱的志愿者,他们的无私奉献、不求回报的精神值得点赞!

国家旅游地理江西鄱阳7月22日讯(通讯员 林姗 )去时无悔,归来无恙。经过一周左右的日夜与洪水的搏斗,于7月16日下午,江西上饶灵山景区参与抗洪救援的六名员工已顺利完成上饶市鄱阳县抗洪抢险救援任务,平安载誉而归。员工们发挥不怕苦、不怕累的精神奋斗在最危险的一线,他们是一群可爱的志愿者,他们的无私奉献、不求回报的精神值得点赞!

面对灾情,你们果断逆行,

没有轰轰烈烈,只有默默奉献,

没有豪言壮语,只有职责和担当。

你们坚守的样子,就是“灵山人”最美的样子。

他们日夜坚守在鄱阳昌江堤坝,排查隐患、护堤、巡堤。同时都在待命,随时准备迎战有可能出现的险情。

不辞辛苦的灵山人

抗 洪 日 志

01

7月15日下午2点30分接到命令,昌江堤坝必须2小时内加固堤坝防止洪流倒灌,接到明天我们灵山突击队同志们作为连队一班3分钟内整装待发随队出发,并紧急赶到第一现场,一班二班共23名同志做为第一梯队,勘察情况后立马分工明确。在陈连长的带领下实施了紧张有序得救援过程!一班负责鹅软石装袋,二班负责搬运以及铺垫油布,两个班激情昂扬!在这过程中许多当地百姓在我们的被我们激情感染到,也加入了我们的作业中,并且很多个人和个体工商户给我们送来西瓜与水,提现了军民鱼水情!

最美灵山人

02

在下午4点的时候我们两个班圆满的并提前的完成了上级领导交给我的任务固守河堤500米!我们在整装巡堤的时候,当地百姓自行组织了给我们送来当地特色小吃,6点他们自愿者协会又给我们送来了爱心晚餐,看着我们同志一排疲惫的靠在围栏上,有个老太太留着眼泪一个个的对我们说解放军同志你们辛苦了。这时我们陈连长扶着老太太说,这都是我们应该做的,我们是你们的坚强后盾,别怕!看到这一幕做为我不经眼角湿润,不管怎么样我来到这里看到这一幕我觉得都值。此生无悔入华夏,来世还做中国人!

03

7月16日集结部队回饶修整的时候营长对我们灵山突击队同志提出特别表扬说道:一班的同志们在队伍纪律及完成抗洪任务时都起到很好的带头冲锋作用,并且完成的非常好,体现了我军敢打敢拼的精神。

天气终于晴了,洪水终于退了。

鄱阳洪水得到有效的控制,

各地救援团队有序的反回驻地,

灵山突击队也在当地政府工作人员和村民的欢送下,

于7日16日下午启程回家。

面对抗洪救灾的艰难任务,

灵山突击队毫不畏惧,

在抗洪抢险中经受住了考验,

积极配合现场指挥部的调派参与救援工作,

充分展示了“灵山人”不怕苦、不怕累、不畏难事的精神。

张为标 摄

图文:国家旅游地理据江西灵山

编辑:马新 审核:祁铎才

责任编辑:马新 祁铎才

返回首页
相关新闻
返回顶部