首页 新知速览

马背上的异国夫妇:扎根广州长隆国际大马戏15载,已成“本地家庭”

2020-07-31 16:07 李雨恒

马术

2020年是广州长隆国际大马戏开演20周年,作为开办时间最长的节目之一,哈萨克马术《魔幻使者》时至今日仍然在舞台上迎来送往大小观众。

自节目2005年首秀以来,15年时光中,在广州这个不夜城扎下根的不仅有来自北国、台前光彩陆离的高超跳跃特技,也有谢幕后脱下演出服、告别舞台灯的一个个异乡人。背井离乡的日子或许会冷清,但如果能在途中遇见心中所爱、在他乡组建一个美满的家庭无疑是一种幸福。

马术

南方+记者在哈萨克斯坦马术团队中采访到一个特别的四口之家:乌克兰丈夫阿斯兰与哈萨克斯坦妻子欧丽雅在广州诞育了一双可爱的儿女,已然成为羊城“本地家庭”。采访中,中文娴熟的11岁女儿卡丽娜,略带腼腆地担任起“小翻译官”一职。据小卡丽娜介绍,爸爸阿斯兰和妈妈欧丽雅早年在成都从事马戏表演时相爱,婚后分别于2009年和2016年在广州迎来了大女儿卡丽娜和小儿子阿兰。

马术

马术

与来自马术世家的阿斯兰不同,欧丽雅一开始是一位舞者而非马术表演者,后经爱人引路加入到哈萨克斯坦马术表演。对于马术,阿斯兰表现出极大地热情,他表示,希望女儿能够继承自己的衣钵。小姑娘也直言,自己“很喜欢马戏团里的动物们”;看见爸爸妈妈在高头大马上做出高难度动作, “觉得很厉害”,目前也在跟随父母的步伐学习马术。

为什么选择在中国生活十数年?夫妻俩坦言,目前在中国的生活已经很好,长隆方也提供了足够的资源支持自己热爱的马术事业、作为演员获得了足够的表演机会,未来也打算继续留在中国发展,想不出为什么要离开。

马术

受疫情影响,马术表演曾歇演了几个月;如今回归,能重新见到观众让夫妻俩觉得很高兴。而谈到广州近15年的变化,欧丽雅觉得,除了市容越来越漂亮,广州的现代化与便利程度也进步飞快;对于这个承载着一家人美好回忆和未来愿景的城市,夫妻俩都给予了极大地肯定和期待。

马术

哈萨克斯坦马术节目主要呈现以特技人员在马背上作出的高超技巧而赢得观众的热烈掌声。这个曾摘下第23届蒙特卡洛马戏节最佳特别奖的团队由来自俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦等6个国家的15名专业马术演员和7名专业马匹养护师组成、拥有20匹马,豪华装备展现亚欧大陆骑士风彩。

【记者】蔡华锋 实习生 刘辰辰

【摄影】吴伟洪

责任编辑:李雨恒

返回首页
相关新闻
返回顶部